Главная » СБОРНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ НА КАНИКУЛЫ » ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2020 » "СЕВАСТОПОЛЬ - ГЕРОЙ, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ НАВЕК!"

"СЕВАСТОПОЛЬ - ГЕРОЙ, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ НАВЕК!"

скачать   программу   тура

В РАМКАХ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПРОЕКТА

«ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ»

 

ЭКСКУРСИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУР

"СЕВАСТОПОЛЬ - ГЕРОЙ, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ НАВЕК!"

18 марта 2020 - 22 марта 2020 (5 дней/4 ночи с субсидированным перелетом)

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Прибытие в Симферополь в 11:50. Обед. По пути в Севастополь экскурсия в Бахчисарай. (Продолжительность экскурсии: 6 часов). Пешеходная экскурсия в "пещерный город" Чуфут-Кале - древнего города караимского народа. Обзор Успенского пещерного монастыря. Посещение Бахчисарайского ханского дворца - памятник периода Крымского ханства начала XVI в., святыня крымско-татарского народа и достояние всей мировой культуры. Экскурсия по внутреннему дворику дворца. Трансфер в Севастополь. Размещение в гостинице. Ужин в ресторане гостиницы.

2 день

Завтрак. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Севастополю. Экскурсия по историческому центру города: Площадь П. Нахимова - главная и старейшая площадь Севастополя, его исторический центр. Памятный знак – в честь основания города – героя, города морской славы. Памятник выдающемуся адмиралу-патриоту П.С. Нахимову. Мемориал в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. с Вечным огнем. Графская пристань. Памятник бригу «Меркурий» -  это первый памятник Севастополя. Молва о подвиге  этого корабля облетела весь мир. Даже враги оценили победу «Меркурия», как не имеющую себе равной в истории. Памятник Затопленным кораблям. Это - символ Севастополя, его изображение в гербе города-героя. Обед. Автобусная экскурсия в Балаклаву - чудесный древний городок, воспетый Гомером. Пешеходная экскурсия по набережной Балаклавы, осмотр местных достопримечательностей: Храм 12 апостолов, Генуэзская крепость Чембало.Посещение завода по ремонту подводных лодок «Секретная Балаклава», аналогов ему нет во всём мире. Возвращение в гостиницу. Ужин в гостинице.

3 день

Завтрак.Автобусная экскурсия на Сапун - Гору с посещением музея Диорама, пешеходная экскурсия помемориальному комплексу. Посвящённому событиям 2-ой обороны Севастополя, посещение музея Диорама «Штурм Сапун - Горы 7 мая 1944 года». Экскурсия на Четвертый бастион. Памятник-парк с реконструированной линией обороны Севастополя в 1854-1855гг. включает памятник Защитникам бастиона, подлинные боевые корабельные орудия,  мемориальные обозначения на месте батарей, памятник участнику боёв на бастионе поручику Л.Н.Толстому, тогда молодому 26-летнему офицеру артиллерии, художественный памятник мирового значения Панораму «Оборона Севастополя 1854-1855гг». Обед. Автобусная экскурсия в Национальный заповедник «Херсонес Таврический»: музей под открытым небом, с раскопками улиц, домов и храмов античного города-государства, основанного древними греками в V в.до н.э. Владимирский собор – в память о крещения князя Владимира. Возвращение в гостиницу. Ужин в ресторане гостиницы.

4 день

Завтрак. Автобусная экскурсия по Южному берегу Крыма. Остановка на Ласпинском перевале, смотровая площадка над бухтой Батильман. Остановка на смотровой площадке Ласточкиного гнезда. Автобусная экскурсия в Ливадию, посещение Ливадийского дворца (летней резиденции последнего императора Николая II). Обед. Автобусная экскурсия в Ялту - курортную столицу Крыма. Пешеходная экскурсия по набережной Ялты, свободное время. Возвращение в гостиницу. Ужин в ресторане гостиницы.

5 день

Завтрак. Выселение из гостиницы до 9.00. 9.00 отправление в аэропорт.

11.00 прибытие в аэропорт.

12.40 отправление домой.

21.45 прибытие в Новосибирск.

 

Стоимость тура для школьников при группе 10+1 руководитель:  33000 рублей.

Стоимость тура для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет:  35000 рублей.

Стоимость тура для взрослых в составе группы:  43000 рублей.

В стоимость входит: прямой авиаперелет до Симферополя и обратно (S7, тариф «эконом гибкий», с багажом), проживание в гостинице Оптима 3* в Севастополе (2х, 3х, 4хместные номера с удобствами (две раздельные кровати + раскладной диван), питание по программе (завтрак «шведский стол», обеды и ужины в дни экскурсий и в зависимости от времени прилета рейсов), экскурсии и входные билеты в музеи и парки, автобусное обслуживание согласно программе тура, услуги гида-экскурсовода.